高山なおみさん [料理]
最近とーてもお気に入りの料理家さん。
くいしんぼうだから料理を頑張る→ありがちなことだと思うのですが、高山さんの場合。
「気持ちのいい火加減にしてあげなくちゃ」
「もっとおいしくしてあげなくちゃ」
出来上がったら「早く食べてあげなくちゃ」
野菜やら肉やら魚やら。素材への愛情と言うのが一番ふさわしいでしょうか。
切る。焼く。煮る。温かく見守ってる間
生産地に関わらず、農薬の有無に関わらず
どこかで生まれ育った素材が、ゆっくりのびのびとおいしさを滲ませる。
人間が何をするにも関わらず、ただただ野菜はすくすく育っただけなんですもんね。
だったらやっぱり、最高においしく食べてあげなくっちゃ!
表面がようやくふつふつする湯加減でじゃがいもを茹でながら
1時間半後の献立をゆーくり考えつつ、あせらず、腐らず、せかさず。
ん?なんか人生訓じみてきましたか?汗
アジアンな味付けが好きってことも、高山さんの料理にハマるには幸運だったかもしれない。
くいしんぼうだから料理を頑張る→ありがちなことだと思うのですが、高山さんの場合。
「気持ちのいい火加減にしてあげなくちゃ」
「もっとおいしくしてあげなくちゃ」
出来上がったら「早く食べてあげなくちゃ」
野菜やら肉やら魚やら。素材への愛情と言うのが一番ふさわしいでしょうか。
切る。焼く。煮る。温かく見守ってる間
生産地に関わらず、農薬の有無に関わらず
どこかで生まれ育った素材が、ゆっくりのびのびとおいしさを滲ませる。
人間が何をするにも関わらず、ただただ野菜はすくすく育っただけなんですもんね。
だったらやっぱり、最高においしく食べてあげなくっちゃ!
表面がようやくふつふつする湯加減でじゃがいもを茹でながら
1時間半後の献立をゆーくり考えつつ、あせらず、腐らず、せかさず。
ん?なんか人生訓じみてきましたか?汗
アジアンな味付けが好きってことも、高山さんの料理にハマるには幸運だったかもしれない。
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